Confidentialité

 

Notre engagement 

Le WWF-Canada s’engage à protéger la vie privée de ses membres ainsi que de ses employés, souscripteurs et autres parties concernées. Le WWF-Canada apprécie la confiance et l’appui de ses adhérents et reconnaît que pour conserver ceux-ci, l’organisme doit demeurer imputable et transparent dans son traitement des renseignements que vous avez choisi de lui confier. 

 

Dans notre démarche visant à accroître la sensibilisation du public à l’environnement, amasser des fonds pour sauvegarder la nature et bâtir une structure solide, nous sommes régulièrement amenés à réunir et utiliser des renseignements personnels. Le WWF-Canada respecte et tente même de dépasser les exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada. Les renseignements personnels concernant nos souscripteurs sont toujours maintenus dans la plus stricte confidentialité, et toute utilisation de ces renseignements est soumise à autorisation. 

 

Renseignements personnels 

Les renseignements personnels sont définis comme tout renseignement qui est susceptible d’être utilisé pour reconnaître ou identifier une personne, ou pour communiquer avec celle-ci. Ces renseignements comprennent, par exemple, le nom d’une personne, ses coordonnées, ses opinions, son statut social et ses relations familiales.  Parmi les exceptions en matière de confidentialité, on compte des renseignements accessibles au public, tels qu’une adresse commerciale, le nom d’une entreprise ou son numéro de télécopieur, ou encore le titre d’un employé. Dans le cas où une personne utilise ses coordonnées personnelles à des fins professionnelles, nous considérons ces coordonnées comme étant des renseignements professionnels. 

 

Les renseignements personnels sont définis comme tout renseignement qui est susceptible d’être utilisé pour reconnaître ou identifier une personne, ou pour communiquer avec celle-ci. Ces renseignements comprennent, par exemple, le nom d’une personne, ses coordonnées, ses opinions, son statut social et ses relations familiales.  Parmi les exceptions en matière de confidentialité, on compte des renseignements accessibles au public, tels qu’une adresse commerciale, le nom d’une entreprise ou son numéro de télécopieur, ou encore le titre d’un employé. Dans le cas où une personne utilise ses coordonnées personnelles à des fins professionnelles, nous considérons ces coordonnées comme étant des renseignements professionnels. Les renseignements personnels sont définis comme tout renseignement qui est susceptible d’être utilisé pour reconnaître ou identifier une personne, ou pour communiquer avec celle-ci. Ces renseignements comprennent, par exemple, le nom d’une personne, ses coordonnées, ses opinions, son statut social et ses relations familiales.  Parmi les exceptions en matière de confidentialité, on compte des renseignements accessibles au public, tels qu’une adresse commerciale, le nom d’une entreprise ou son numéro de télécopieur, ou encore le titre d’un employé. Dans le cas où une personne utilise ses coordonnées personnelles à des fins professionnelles, nous considérons ces coordonnées comme étant des renseignements professionnels. Les renseignements personnels sont définis comme tout renseignement qui est susceptible d’être utilisé pour reconnaître ou identifier une personne, ou pour communiquer avec celle-ci. Ces renseignements comprennent, par exemple, le nom d’une personne, ses coordonnées, ses opinions, son statut social et ses relations familiales.  Parmi les exceptions en matière de confidentialité, on compte des renseignements accessibles au public, tels qu’une adresse commerciale, le nom d’une entreprise ou son numéro de télécopieur, ou encore le titre d’un employé. Dans le cas où une personne utilise ses coordonnées personnelles à des fins professionnelles, nous considérons ces coordonnées comme étant des renseignements professionnels.

 

Pratiques respectant la vie privée 

En aucun cas, la confidentialité des renseignements personnels concernant nos adhérents n’est compromise. Des mesures de sécurité ont été mises en place afin d’assurer la confidentialité et la mise en sécurité de tout renseignement personnel. L’accès à cette information n’est autorisé qu’aux employés concernés et dans les limites des besoins établis lors de leur obtention. Nous avons mis en place des mesures visant à garantir l’intégrité et la justesse des renseignements que nous possédons. 

 

Nous ne recueillons, utilisons et divulguons des renseignements personnels qu’à des fins pouvant raisonnablement être considérées comme étant justifiées. Nos membres se voient régulièrement offrir la possibilité de choisir à quelle fréquence et de quelle manière ils souhaitent recevoir de nos nouvelles. En tout temps, nos souscripteurs ont la possibilité de nous demander d’interrompre l’envoi de documents d’information. De plus, ils peuvent choisir de limiter l’utilisation ou la transmission des renseignements les concernant aux fins pour lesquelles ces renseignements ont été obtenus au préalable. 

 

Site Web et commerce électronique 

Notre site Web est exploité par le WWF-Canada, au profit de nos membres et de ceux et celles qui souhaitent appuyer notre organisme. Son accès est gratuit pour tous les internautes, et aucune inscription n’est requise.

 

Tout renseignement personnel obtenu sur le site du WWF-Canada, tel que les adresses de courriel et l’information de nature financière, nous est fourni consciemment et volontairement par l’internaute. Un cryptage sophistiqué des données et une protection optimale des mots de passe sont appliqués lors du transfert et de l’entreposage des données.  Toute information, y compris les renseignements concernant la carte de crédit, est cryptée à l’aide du chiffrement du protocole SSL de 128 bits. Ce système, également appelé « USA/Canada grade encryption », constitue actuellement le système de chiffrement pour transmission le plus sûr. Cela signifie que toute donnée transmise au WWF-Canada depuis l’ordinateur d’un utilisateur est entièrement protégée. Le WWF-Canada ne conserve pas les numéros de cartes de crédit après la fin d’une transaction en ligne. 

 

En ce qui concerne les internautes de moins de 18 ans, ils doivent s’assurer d’obtenir la permission de leurs parents ou tuteurs avant d’envoyer par Internet toute information les concernant (nom, adresse, adresse de courriel, etc.), que ce soit au WWF-Canada ou à quelque autre organisme que ce soit. Nous encourageons les parents à s’intéresser de près à l’utilisation que leurs enfants font d’Internet et aux activités auxquelles ils participent sur le Web. 

 

Témoins (cookies) 

Comme de nombreux autres sites, nous utilisons des témoins (cookies) pour mieux comprendre la manière dont notre site est utilisé et pour nous assurer que notre information et nos contenus dynamiques sont correctement transmis, ainsi que pour améliorer la performance de notre site, particulièrement la fluidité de la navigation. Le WWF-Canada n’a pas recours aux témoins pour conserver des renseignements personnels concernant nos usagers, et nous ne vendons pas d’information au sujet de nos habitudes de transmission. Des données cumulatives sur la fréquentation du site peuvent être transmises à nos commanditaires et souscripteurs. 

 

Droit d’auteur 

Sauf indication contraire, toute information figurant sur le site est © Copyright WWF, tous droits réservés. Les noms de domaine Internet wwf.ca et wwf.ca sont la propriété du WWF-Canada. La Loi canadienne sur le droit d’auteur ainsi que les traités internationaux protègent le matériel écrit, graphique, sonore et audiovisuel présenté sur ce site. Il est interdit de copier, distribuer ou utiliser ces documents dans un but autre que l’usage personnel non commercial. Toute marque de commerce est la propriété de son titulaire. 

 

Liens externes 

Le site Web wwf.ca contient des liens qui mènent vers d’autres sites indépendants de nos services. Tout lien fourni vers des sites de tiers en dehors du site wwf.ca l’est uniquement dans le but de servir l’utilisateur. L’exploitation et le contenu de ces sites de tiers échappent à notre contrôle, et nous ne les avalisons en aucune manière; nous n’assumons aucune responsabilité quant aux contenus ou à tout autre matériel susceptibles de se trouver sur ces sites Internet, de même que pour tout produit ou service qui y est publicisé ou vendu. Nous ne pouvons être tenus responsables, en aucune circonstance, de tout dommage direct ou indirect causé par l’utilisation de ce site Internet ou de tout site de tiers relié à ce site, que nous soyons ou non informés de la possibilité que se produisent de tels dommages. 

 

Mise à jour de la politique en matière de confidentialité 

Nous examinons régulièrement nos pratiques en matière de confidentialité afin de nous assurer non seulement que nous respectons la législation canadienne à cet égard, mais que nous allons au-delà, afin de protéger nos souscripteurs et de conserver leur confiance. Nous modifions de temps à autre notre politique pour veiller à ce que cette norme soit respectée. Les changements éventuels apparaîtront sous cette rubrique. Veuillez consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des changements effectués. Le fait de poursuivre l’utilisation de ce site après l’affichage de changements signifie que vous acceptez ces derniers. 

 

Information : personne-ressource 

Les éventuels questions, plaintes ou commentaires concernant la politique ou les pratiques du WWF-Canada en matière de confidentialité doivent être transmis à l’officier à la protection de la vie privée au WWF-Canada, au 416 489-4567, poste 7226 ou sans frais au 1 800 267-2632, ou encore à l’adresse de courriel gifts@wwfcanada.org